5/3はクッキングしました今月のクッキングの狙いとしては指先をよく使い、皮を包む時には集中して取り組む事ができ 子どもたちから高評と言うこともあり餃子にしました
低学年チームと高学年チームに分かれて、取り組みました(^^)
️低学年チームはキャベツを手でちぎったり、調味料の分量測り具材に入れてまぜる。 「これくらいで合ってる?」と確認しながら、工程を進めるお子様や 猛スピードでキャベツをちぎってくれるお子様もいて、和気あいあいと準備してくれていました!
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️高学年チームは少し難易度を上げキャベツを切る、ニラを1センチ間隔で切る。 ニラの匂いに、「くさーい!」と言われながらも、、笑 頑張って食材を切ってくれました
完成した餃子を皆んな、あっという間に完食してくれコーチも思わずにっこり、、
また来月もお楽しみに
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