BLOG

ブログ

2025.05.06

かがやき

5月 クッキング 餃子作り

5/3はクッキングしました✨

今月のクッキングの狙いとしては指先をよく使い、皮を包む時には集中して取り組む事ができ
子どもたちから高評と言うこともあり餃子にしました✨

低学年チームと高学年チームに分かれて、取り組みました(^^)

⭐️低学年チームはキャベツを手でちぎったり、調味料の分量測り具材に入れてまぜる。
「これくらいで合ってる?」と確認しながら、工程を進めるお子様や
猛スピードでキャベツをちぎってくれるお子様もいて、和気あいあいと準備してくれていました!

餃子の皮を包むお子様









⭐️高学年チームは少し難易度を上げキャベツを切る、ニラを1センチ間隔で切る。
ニラの匂いに、「くさーい!」と言われながらも、、笑
頑張って食材を切ってくれました😂

完成した餃子を皆んな、あっという間に完食してくれコーチも思わずにっこり、、😍🥰

また来月もお楽しみに😍

和気あいあいと食べる様子美味しいと食べるお子様