こんにちは😊
1月ももう後半。日に日に寒くなり、春が待ち遠しいです😣
今年は雪遊びができるのでしょうか⛄
1月のクッキングでは、お雑煮をおすましと白みその2種類作りました!
皆様のご家庭ではどちらが多いのでしょうか?
具材にはお肉や金時人参、大根、三つ葉、かまぼこなどを入れました🥕
皮むきはピーラーで行い、人参はいちょう切りに挑戦をしました✨
小さくなっても4等分にしようと丁寧に切っています。
お肉はぷにぷにとしていてなかなか切れません…😣
包丁を押すか引くか、どうすれば切りやすいかをいろいろと一緒に試してみました💪
お雑煮が出来上がると、最後にかまぼこをのせ完成です!
ミニオンとリトルグリーンメンのかわいいかまぼこです🌟
おすましも白みそも一杯ずつ食べ、違いを感じていただきました。
お餅は少しずつお口に入れ、たくさん噛んで食べています!
季節を感じられる料理は良いものですね😊