8月クッキングは沖縄の味サーターアンダギーを作りました
食べた事があるー!と、教えてくれたお子様も
初めてたべるー!
と、教えてくれたお子様もいましたが、作る時は皆んな、
コーチの説明をよく聞いて参加してくれました
沖縄産の黒糖も使い、本場の味に近づけました!
分量を量ったり、形成したり和気あいあいの雰囲気で作り
出来立て、ほやほやのサーターアンダギーは
熱かったですが、、「おいしー!」と言いながら食べてくれました
黒糖の味に驚くお子様もいましたが、クッキングを通して
その地域、地域の郷土の味を知ってもらえることはクッキングの醍醐味だと思います
9月のクッキングはお休みですが、また10月も
楽しみながら、クッキングができるようにコーチも頑張ります