3月はひな祭りと言うことで、
【手まり寿司】を作りました🍣✨
【材料】
→ハム🍖
→枝豆🌿
→チーズ🧀
→コーン🌽
→カニカマ🦀
→鮭フレーク🐟
→白ご飯🍚
コーチと一緒に包丁を使って
食べやすい大きさに刻んでいきました😊
「いつもお母さんの手伝いしてるよ」と
上手に手を丸くして包丁を握れた2年生の男の子もいました🍴
「包丁怖い〜🔪」と言っていた子も
お友達の頑張る姿を見たり、
ゆっくりコーチと包丁を動かしてクリアしました🎉凄い‼︎
みんな早く作りたくて
仕方なかったようですが、
椅子に座って順番をきちんと待ってくれました!
スプーン二刀流で
鮭フレークとご飯を混ぜてくれる6歳の男の子もいました🐟
一人一人色んな形や大きさの
手まり寿司が完成しました🤤
「コーチ‼︎このカニカマはカニの手三本にしたでー!」
「寿司の中に枝豆隠れてるから見つけて食べて?」と
宝石箱のような素敵な手まり寿司を
プレゼントしてくれました😍
とってもとっても美味しかったです💓